ハイジの白パン

昨日友人宅へ差し入れしたパン。

一度は焼いてみたいと思っていた、

【ハイジの白パン】♪



ハードなベーグルより食べ易いかな?

と子供用にソフトなこのパンを焼いて持参★

生地が柔らかくて捏ねに苦戦したけど、

その分焼き上がりはふわっふわなパンに♪

空腹でベーグルが焼きあがるのを待てずに、

調理中のママズの足元で、

白パンをぱくぱく…子供たち^^

可愛かったな~♪




遊びに出掛けた日の夕食は手抜きで*

ランチと同じメニューを出す嫁。

それを知らずに喜んで食べる主人。

手抜きご飯の方がウケが良かったりします^^

にゃはは。



同じカテゴリー(手捏ねパン)の記事画像
メープルパン
ベーコンエピ
ハムロール×レーズンロール
折込メープルパン
粉修行⑩山型食パン
粉修行⑨お惣菜パン
同じカテゴリー(手捏ねパン)の記事
 メープルパン (2010-02-28 19:45)
 ベーコンエピ (2010-02-26 12:34)
 ハムロール×レーズンロール (2010-02-24 08:12)
 折込メープルパン (2010-01-27 20:42)
 粉修行⑩山型食パン (2009-12-18 19:17)
 粉修行⑨お惣菜パン (2009-12-16 20:50)

2009年01月21日 Posted byおぐおぐ at 09:38 │Comments(7)手捏ねパン

この記事へのコメント
うわ~真っ白!
おいしそうなハイジですね~。
ベーグルのUPも楽しみにしております(^-^)ノシ
Posted by kinokokinoko at 2009年01月21日 09:45
あわわ~ごめんなさいっ。下の記事を読む前にコメントしちゃった。
ベーグル、完璧ですね!
おぐおぐ先生、教室開けそうっ♪
Posted by kinokokinoko at 2009年01月21日 09:47
ハイジの白パン美味しそう!!
いろんなパンやベーグルが焼けちゃうなんて
カッコイイ(≧▽≦)
私はパンは全く作らないので、近くにいたら
教えてもらいたいです。
Posted by ガネーシャガネーシャ at 2009年01月21日 09:47
真っ白~☆
すんばらしい!(^^)!

私が白ぱん焼くと・・・
茶ぱんになっちゃうんだ~^^;

シロパンはフアフアで美味しいですよね(#^.^#)
ジャムとかチーズとか挟んで
食べると美味しいそ~♪
Posted by 151*ya at 2009年01月21日 10:03
★kinoko様
私のパン焼きの始まりはベーグルでした^^
なので基本的にはベーグルしか焼けませんw
白パン、初挑戦にしてはうまくいったのでまた焼きたいです♪

★ガネーシャ様
教えるというに値するかどうか不明ですが、
一緒に捏ね捏ねするのって楽しいな~って、
昨日はつくづく思いましたよ♪

★151*ya様
うちのオーブン温度が低くて焼く時間がかかるんです。
逆に白パンはそういった部分では、
低温焼きが出来るポンコツにはもってこいでした^^
Posted by おぐおぐおぐおぐ at 2009年01月21日 10:36
うわぁ~!すんごいフワフワで美味しそう♪
これぞ、私の理想とする白パンです!(*^。^*)
パン作り、お上手で羨ましいです。
Posted by めぐハムめぐハム at 2009年01月22日 09:00
★めぐハム様
めぐハムさんなら白パンなんてお手の物では!?
私よりパンのレパートリー多いじゃないですか~♪
私はめぐハムさんの焼いてたベーコンエピが焼きたいです^^
Posted by おぐおぐ at 2009年01月22日 10:18
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。