筍の土佐煮@晩御飯
■□21日の晩御飯□■
ひっつみパーティーの
筑前煮に使った筍。
半分余っていたので
ご無沙汰だった土佐煮に*
シャクシャクした食感が
たまらなく好きで
主人にもウケが良い一品。
もうすぐ節分!
そういうえば
去年の節分にも
土佐煮を作ったっけ*
柴宮の八百屋で買った
赤カブは
甘酢に漬けました^^
箸休めにピッタリ。
おぐkidsもお気に召して
ポリポリポリ…と
手が止まらない様子。
焼鮭、ご飯、味噌汁と。
今週の夕食は
和食続きでございました^^
って、いつもの事か~
そしてこの日の夜。
またまたまたまた
義父から鯛焼きの差し入れ!
こうも頻繁だと
差し出された袋を見た途端
「プッ」って笑っちゃう
失礼極まりない嫁^^;
でも結局遠慮なしに
食べちゃう罠w
相変わらず
あんこたっぷり~
ご馳走様でした!!!
2010年01月24日 Posted byおぐおぐ at 10:41 │Comments(0) │おうちごはん
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。