筍の土佐煮@晩御飯



■□21日の晩御飯□■

ひっつみパーティー
筑前煮に使った筍。

半分余っていたので
ご無沙汰だった土佐煮に*






シャクシャクした食感が
たまらなく好きで
主人にもウケが良い一品。

もうすぐ節分!
そういうえば
去年の節分にも
土佐煮を作ったっけ*



柴宮の八百屋で買った
赤カブは
甘酢に漬けました^^

箸休めにピッタリ。
おぐkidsもお気に召して
ポリポリポリ…と
手が止まらない様子。



焼鮭、ご飯、味噌汁と。
今週の夕食は
和食続きでございました^^
って、いつもの事か~

そしてこの日の夜。
またまたまたまた
義父から鯛焼きの差し入れ!



こうも頻繁だと
差し出された袋を見た途端
「プッ」って笑っちゃう
失礼極まりない嫁^^;

でも結局遠慮なしに
食べちゃう罠w
相変わらず
あんこたっぷり~

ご馳走様でした!!!





同じカテゴリー(おうちごはん)の記事画像
むきさめの煮付け@晩御飯
ドライカレー@晩御飯
ニョッキグラタン@晩御飯
蕪のおかゆポタージュ
蕪のそぼろ煮@晩御飯
鶏チャーシュー@晩御飯
同じカテゴリー(おうちごはん)の記事
 むきさめの煮付け@晩御飯 (2010-03-01 09:14)
 ドライカレー@晩御飯 (2010-02-28 10:30)
 ニョッキグラタン@晩御飯 (2010-02-27 09:24)
 蕪のおかゆポタージュ (2010-02-26 18:40)
 蕪のそぼろ煮@晩御飯 (2010-02-25 20:57)
 鶏チャーシュー@晩御飯 (2010-02-25 07:43)

2010年01月24日 Posted byおぐおぐ at 10:41 │Comments(0)おうちごはん

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。