持ち寄りランチ@お誕生会
昨日は末っ子出産後
初の育児サークルへ参加^^
11月生まれのお誕生会で
風船遊び&持ち寄りランチ*
おかず担当のおぐおぐ!
離乳食期によく作った
思い出の一品・・・
*さつまいもの林檎煮*
小学校時代の給食に
度々登場したこのおかず。
実はレーズンパン以外の
レーズンが苦手なわたし...
おまけに火を通した林檎が
苦手で・・・ダブルパンチ!
昨日は20年振りぐらいに
口にしました^^;
・・・あれれ?
意外とイケますねw
炊飯器で作ったので
すごく簡単で楽チンでした*
せっかくなので
みんなに食べて貰いたい
お勧めサラダを作って持参♪
目分量という簡単さなのに
とーっても美味しい
ユーカリさんちの
アボカドサラダ!!!
案の定みんなにも
大好評でした*
ユーカリさん
またまたお世話になりました♪
つづく...
2009年11月25日 Posted byおぐおぐ at 14:22 │Comments(6) │持ち寄りランチ
この記事へのコメント
うんうん(^∇^)
苦手だ〜と思っていたのに、食べたら「あらっ?」っていうのありますよね〜♪
私は「いかの塩辛」がそうでした。
実家にいた頃は全く口にしなかったのですが、結婚して自分で作ってみたら「あれ?美味しいかも…」と食べられるようになりました♪
アボカドサラダ、目分量でOKなんですか!?
美味しそう〜♪
苦手だ〜と思っていたのに、食べたら「あらっ?」っていうのありますよね〜♪
私は「いかの塩辛」がそうでした。
実家にいた頃は全く口にしなかったのですが、結婚して自分で作ってみたら「あれ?美味しいかも…」と食べられるようになりました♪
アボカドサラダ、目分量でOKなんですか!?
美味しそう〜♪
Posted by puku.mama at 2009年11月25日 18:43
■puku.mamaさま
いかの塩辛、美味しいですよね^^
確かにあれは大人の味~♪
アボカドサラダは
水菜、ゆで卵、むね肉、アボカドを
マヨ&胡麻ドレ&塩コショウで
適当に和えるのみだそうです!
簡単なのにすっごい美味しいです*
いかの塩辛、美味しいですよね^^
確かにあれは大人の味~♪
アボカドサラダは
水菜、ゆで卵、むね肉、アボカドを
マヨ&胡麻ドレ&塩コショウで
適当に和えるのみだそうです!
簡単なのにすっごい美味しいです*
Posted by おぐおぐ at 2009年11月25日 18:49
レシピありがとうございますm(_ _)m
さっそくLet's cookingしてみます♪♪
さっそくLet's cookingしてみます♪♪
Posted by puku.mama at 2009年11月25日 21:58
■puku.mamaさま
はい!ぜひ一度お試しください!
とにかく目分量で大丈夫ですので!
はい!ぜひ一度お試しください!
とにかく目分量で大丈夫ですので!
Posted by おぐおぐ at 2009年11月25日 22:10
あの味が忘れられずに夕飯に早速マネっこしたよ♪
でも、水菜も鶏肉もなかったから、あるもので作ったインチキだけどね(´∀(´∀`)∀`)
レンジですこしチンした白菜でもあのクリーミーさは健在でおいしかったよ~
でも、肉好きの私はやっぱ肉はあったほうがいいと思ったけどね(ー_ー)
でもでも、じゃがいもとかでもおいしそうだし、応用ききそうだよね!
ステキレシピありがとう(。◕ฺˇ∀ ˇ◕ฺ。)
今度はちゃんと鶏肉いれて作ってみるよ!
でも、水菜も鶏肉もなかったから、あるもので作ったインチキだけどね(´∀(´∀`)∀`)
レンジですこしチンした白菜でもあのクリーミーさは健在でおいしかったよ~
でも、肉好きの私はやっぱ肉はあったほうがいいと思ったけどね(ー_ー)
でもでも、じゃがいもとかでもおいしそうだし、応用ききそうだよね!
ステキレシピありがとう(。◕ฺˇ∀ ˇ◕ฺ。)
今度はちゃんと鶏肉いれて作ってみるよ!
Posted by ぷーたん at 2009年11月25日 22:19
■ぷーたんちゃん
おぉ!さっそく作ったんだね!
確かに白菜も美味しそう!!!
お肉があるとボリュームアップして
食べ応えがあるんだよね*
おぉ!さっそく作ったんだね!
確かに白菜も美味しそう!!!
お肉があるとボリュームアップして
食べ応えがあるんだよね*
Posted by おぐおぐ at 2009年11月26日 09:27
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。