ユーカリさんちの…♪@晩御飯
【昨夜の晩御飯】
*おいなりさん
*味噌煮込みうどん
*アボカドサラダ@ユーカリさん

aramiさんのブログで拝見した日から
食べてみたぁぁぁーい!!!
と思っていた一品。。。
ユーカリさんちの【アボカドサラダ】
やっとやっとやっと作りましたー!

うんまぁぁぁい!!!大ヒット!!!
ついでに家族にも好評でしたwww
唯一のポイント「目分量」。
これが何より嬉しい一品でした!
また作ろう*絶対作ろう*
アボカド星人にはたまらぬ味。
ユーカリさん素敵なレシピをありがとうございます★
*おいなりさん
*味噌煮込みうどん
*アボカドサラダ@ユーカリさん
aramiさんのブログで拝見した日から
食べてみたぁぁぁーい!!!
と思っていた一品。。。
ユーカリさんちの【アボカドサラダ】
やっとやっとやっと作りましたー!
うんまぁぁぁい!!!大ヒット!!!
ついでに家族にも好評でしたwww
唯一のポイント「目分量」。
これが何より嬉しい一品でした!
また作ろう*絶対作ろう*
アボカド星人にはたまらぬ味。
ユーカリさん素敵なレシピをありがとうございます★
その他menuは...【おいなりさん】

子供の頃から大好きなおいなりさん。
実家では市販の物を使っていました。
お嫁に来て義母お手製おいなりさんを食べて一撃!
その美味しさとお手軽さから、
油揚げを煮て皮から作るようになりました^^
しかし…我が家の子供たち。。。
どんな料理でも「油揚げ」を残します~
例えKidsに人気のおいなりさんであろうと...涙。
もう一品は...【味噌煮込みうどん@名古屋】

ご近所ママ友のKちゃんから頂いた、
インスタントの味噌煮込みうどん!!!
長葱・かまぼこ・油揚げ・卵をトッピングぅ♪
大変おいしゅうございました^^
子供の頃から大好きなおいなりさん。
実家では市販の物を使っていました。
お嫁に来て義母お手製おいなりさんを食べて一撃!
その美味しさとお手軽さから、
油揚げを煮て皮から作るようになりました^^
しかし…我が家の子供たち。。。
どんな料理でも「油揚げ」を残します~
例えKidsに人気のおいなりさんであろうと...涙。
もう一品は...【味噌煮込みうどん@名古屋】
ご近所ママ友のKちゃんから頂いた、
インスタントの味噌煮込みうどん!!!
長葱・かまぼこ・油揚げ・卵をトッピングぅ♪
大変おいしゅうございました^^
2009年03月19日 Posted byおぐおぐ at 09:36 │Comments(4) │おうちごはん
この記事へのコメント
私もアボカド星人です^^ まったりとしておいしいよね
このサラダもおいしそう~
以前にテレビで見たんだけど、アボカド半分にして中をくり抜いて
アボカドとごはんにお醤油を少したらしてレンチンするだけの
簡単でおいしいレシピ紹介してました~。おいしそうだよね。
私はマグロ丼にアボカド入れて食べるのが好きです^^
このサラダもおいしそう~
以前にテレビで見たんだけど、アボカド半分にして中をくり抜いて
アボカドとごはんにお醤油を少したらしてレンチンするだけの
簡単でおいしいレシピ紹介してました~。おいしそうだよね。
私はマグロ丼にアボカド入れて食べるのが好きです^^
Posted by momo
at 2009年03月19日 10:02

名古屋風味噌煮込み美味しそう(≧ω≦)
体があったまるね!
おいなりさん、実家でも市販のだったかも~
手作りだとまた美味しさも違うんでしょうね(^o^)
今画像を見てすご~く食べたいのですが、主人が嫌いなので
一人の時に買ってこようかな♪
体があったまるね!
おいなりさん、実家でも市販のだったかも~
手作りだとまた美味しさも違うんでしょうね(^o^)
今画像を見てすご~く食べたいのですが、主人が嫌いなので
一人の時に買ってこようかな♪
Posted by ガネーシャ at 2009年03月19日 10:11
ゎ、見つけた~^^アリガトウ、おぐおぐちゃん。
美味しかったなら、なおさら良かった~グルメじゃない我が家の
レシピが活躍するなんて~(*^_^*)アボガド、ホントたまらんよね?!~それにしても、いつも美味しそうな食卓で、ちゃんと作る
ママさんで、偉いっ!^^
美味しかったなら、なおさら良かった~グルメじゃない我が家の
レシピが活躍するなんて~(*^_^*)アボガド、ホントたまらんよね?!~それにしても、いつも美味しそうな食卓で、ちゃんと作る
ママさんで、偉いっ!^^
Posted by ユーカリ
at 2009年03月19日 16:43

★momo様
momoさんもアボ星人ですか!
ならばこのサラダ、絶対に食べるべし!!!
マグロとアボの組み合わせは最強ですよねw
★ガネーシャ様
おいなりさん、手作りだと、
甘すぎなくて優しい味になりますよー!
出汁と醤油、砂糖、みりん、水で煮込むのみです^^
★ユーカリ様
ユーーーカリさん!!!
もうすっかりこのレシピの虜ですよーーー!!!
なんてったって目分量ですからね!!!
ホントに美味しくて、ハマりましたw
momoさんもアボ星人ですか!
ならばこのサラダ、絶対に食べるべし!!!
マグロとアボの組み合わせは最強ですよねw
★ガネーシャ様
おいなりさん、手作りだと、
甘すぎなくて優しい味になりますよー!
出汁と醤油、砂糖、みりん、水で煮込むのみです^^
★ユーカリ様
ユーーーカリさん!!!
もうすっかりこのレシピの虜ですよーーー!!!
なんてったって目分量ですからね!!!
ホントに美味しくて、ハマりましたw
Posted by おぐおぐ at 2009年03月19日 18:03
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。