レモン風味コールスロー@mikttymama


前記事でupした
我が家で大人気の・・・
mikttymamaさんちの
*レモン風味のコールスロー*

miktty先生に確認したところ
recipe公開の許可を
快くOKして下さったので
ご紹介致します♪





*春キャベツのレモン風味のコールスロー*


■材料:8人分
春キャベツ・・・1/2個
にんじん・・・1/2本
玉ねぎ・・・1/4個
ロースハム・・・4枚
塩・・・適宜

☆レモンマヨネーズ☆
マヨネーズ・・・大さじ8
レモン汁・・・大さじ2
牛乳・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
粒マスタード・・・小さじ1
はちみつ・・・小さじ1

■作り方
①春キャベツ、にんじん、玉ねぎは細かくみじん切りし、
塩を振って水分をよく出しておく。
ロースハムもみじん切りしておく。

②ボウルにレオンマヨネーズの材料を全て入れてよく混ぜ、
キッチンペーパー等でしっかり水気を切った野菜、
ハムを入れて混ぜたら出来上がり!

--------------------
このレモンマヨネーズが絶品!
大人も子供もむしゃむしゃ♪
キャベツ半玉が
ペロッと食べれちゃいます^^

みじん切りが苦手なので
ブレンダーが大活躍です*
これもmiktty先生に
教えて頂きました♪♪♪

そんな毎日の食卓に
役立つrecipeが満載の
mikttymamaさんのblogは
こちらです↓↓↓


うまくて安い!今日の手抜きレシピ大百科☆Vol.2
http://mikttymama.exblog.jp/


追伸:puku.mamaさま
こちらに掲載致しましたので
是非作ってみて下さいね♪

mikttymamaさま
いつも美味しいrecipeを
ありがとうございます!!!




同じカテゴリー(おうちごはん)の記事画像
むきさめの煮付け@晩御飯
ドライカレー@晩御飯
ニョッキグラタン@晩御飯
蕪のおかゆポタージュ
蕪のそぼろ煮@晩御飯
鶏チャーシュー@晩御飯
同じカテゴリー(おうちごはん)の記事
 むきさめの煮付け@晩御飯 (2010-03-01 09:14)
 ドライカレー@晩御飯 (2010-02-28 10:30)
 ニョッキグラタン@晩御飯 (2010-02-27 09:24)
 蕪のおかゆポタージュ (2010-02-26 18:40)
 蕪のそぼろ煮@晩御飯 (2010-02-25 20:57)
 鶏チャーシュー@晩御飯 (2010-02-25 07:43)

2009年10月29日 Posted byおぐおぐ at 19:35 │Comments(6)おうちごはん

この記事へのコメント
コールスロー、旦那が好きなので
今度先生のレシピで作ってみま~す(≧ω≦)ノ

先日は最後の記事にコメントいただき
ありがとうございました!
これからも宜しくお願いしますm(_ _)m
Posted by ガネーシャ at 2009年10月29日 19:56
コールスロー、私の大好物なんです♡(。→ˇ艸←)
主人の帰宅がまだなので、これから作ってみます☆
おいしそ~♪

最近、みきてぃさんレシピに頼りっきりのなつひろ家。
おいしいものばかりなので、本当にありがたいですよね☆
しかも、オグドレもまた繁殖中です(笑)
Posted by なつひろ at 2009年10月29日 20:04
わぁ(≧ω≦)♪
さっそくのレシピアップありがとうございます☆☆

明日作ってみたいと思います(^∀^)

ブログ始めたおかげでおぐおぐさんはじめ、いろいろなブロガーさんの素敵なお料理を教えてもらうことができ、わが家の食卓が華やかになりました〜♪

これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
Posted by puku.mama at 2009年10月29日 21:39
■ガネーシャさま
うちの旦那もコールスロー星人です^^
やっぱりまたまた
旦那同士の好みが一緒!!!笑!!!

また遊びに来てね~~~*
待ってます^^

■なつひろさま
わたしもわたしも!
mikttyさんのレシピには
毎日のようにお世話になってて^^
おおお、おぐドレ増殖中!?
作ってくださったのですね~
ってわたしのrecipeではありませんがw

■puku.mamaさま
直接レシピを送ろうと思いましたが
オーナメール・メッセージどちらも
受付されてないようでしたので
mikttyさんの許可を得て
このような形での連絡となりました^^
お役に立てれば幸いでございます♪
Posted by おぐおぐ at 2009年10月29日 22:46
わぉ♪素敵にご紹介、ありがとうございます^^
UPはやっ(笑)!!さすがおぐちゃん。
いつも宣伝していただいて、とーってもウレシイです。
おぐもぐアレンジを加え、どんどん進化させてあげてくださいな。
ゆでた春菊とこちらのレモンマヨネーズを和えるのもオススメ。
春菊2束ほどをペロリといけちゃいますよ~^^
Posted by mikttymama at 2009年10月30日 09:18
■mikttymamaさま
こちらこそいつもありがとうございます!
あの後、即UPしちゃいました!

そうそう!春菊バージョン!
もう春に体験済みでハマりましたとも!

コチラが初めて食べた日のレポ*
http://bananacream.365blog.jp/e156257.html

春菊が出回るようになったら
また作ろうって思っております♪
Posted by おぐおぐ at 2009年10月30日 09:47
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。