里芋バター醤油@晩御飯
レンジでチンした里芋を
バターと醤油で炒めました^^
あ、厳密にはバターではなく
マーガリンを使用してますw
*大根の炒め煮*
あと一品!という時に
よく登場するこのおかず。
千切りにした大根を炒めて
醤油みりん酒で軽く煮ます^^
焼き秋刀魚、黒米ご飯、味噌汁。
ご馳走様でした!!!
お米が底を尽きたので
今夜から新米解禁~☆
ウシシ・・・楽しみ♪
2009年10月20日 Posted byおぐおぐ at 09:18 │Comments(5) │おうちごはん
この記事へのコメント
わぁo(^∇^o)美味しそう♪
里芋のバター醤油煮、作ってみたいと思います***
本当におぐおぐさんのおかげでわが家のマンネリ食卓脱出です(≧▼≦)
里芋のバター醤油煮、作ってみたいと思います***
本当におぐおぐさんのおかげでわが家のマンネリ食卓脱出です(≧▼≦)
Posted by puku.mama at 2009年10月20日 09:40
あ、スミマセン(>_<)
バター醤油炒めでした(^^;)
バター醤油炒めでした(^^;)
Posted by puku.mama at 2009年10月20日 10:12
■pumu.mamaさま
いやいや!
実は炒めた後に水分を飛ばしたくて
ちょっとだけ煮たので
「バター醤油煮」と呼んでも
全然間違いじゃないですよん^^
参考にしていただけたら幸いです♪
いやいや!
実は炒めた後に水分を飛ばしたくて
ちょっとだけ煮たので
「バター醤油煮」と呼んでも
全然間違いじゃないですよん^^
参考にしていただけたら幸いです♪
Posted by おぐおぐ
at 2009年10月20日 11:17

あ~食べたい!!この定食(^o^)まず、サンマ大好き♪
サトイモをバター醤油で・・なるほど~ 私、あんまりサトイモって食べないんですが、バター醤油は大好きなのでこれならよさそう しかも大根を千切りにして炒めるとは~!!!!!もうほんとアイディア豊富なおぐおぐさんに感謝☆
これも絶対やってみますね~ 楽しみー^^♪
サトイモをバター醤油で・・なるほど~ 私、あんまりサトイモって食べないんですが、バター醤油は大好きなのでこれならよさそう しかも大根を千切りにして炒めるとは~!!!!!もうほんとアイディア豊富なおぐおぐさんに感謝☆
これも絶対やってみますね~ 楽しみー^^♪
Posted by もまもま
at 2009年10月20日 15:53

■もまもまさま
里芋ってあんまりレパートリーが
思いつかないですよね!
大根の炒め煮は義母から伝授されました^^
千切りなのであっという間に火が通ります♪
里芋ってあんまりレパートリーが
思いつかないですよね!
大根の炒め煮は義母から伝授されました^^
千切りなのであっという間に火が通ります♪
Posted by おぐおぐ at 2009年10月20日 18:11
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。