里芋バター醤油@晩御飯



昨夜は
ふるさと便の食材で
晩御飯^^

*里芋のバター醤油炒め*




レンジでチンした里芋を
バターと醤油で炒めました^^
あ、厳密にはバターではなく
マーガリンを使用してますw


*大根の炒め煮*


あと一品!という時に
よく登場するこのおかず。
千切りにした大根を炒めて
醤油みりん酒で軽く煮ます^^




焼き秋刀魚、黒米ご飯、味噌汁。
ご馳走様でした!!!

お米が底を尽きたので
今夜から新米解禁~☆
ウシシ・・・楽しみ♪





同じカテゴリー(おうちごはん)の記事画像
むきさめの煮付け@晩御飯
ドライカレー@晩御飯
ニョッキグラタン@晩御飯
蕪のおかゆポタージュ
蕪のそぼろ煮@晩御飯
鶏チャーシュー@晩御飯
同じカテゴリー(おうちごはん)の記事
 むきさめの煮付け@晩御飯 (2010-03-01 09:14)
 ドライカレー@晩御飯 (2010-02-28 10:30)
 ニョッキグラタン@晩御飯 (2010-02-27 09:24)
 蕪のおかゆポタージュ (2010-02-26 18:40)
 蕪のそぼろ煮@晩御飯 (2010-02-25 20:57)
 鶏チャーシュー@晩御飯 (2010-02-25 07:43)

2009年10月20日 Posted byおぐおぐ at 09:18 │Comments(5)おうちごはん

この記事へのコメント
わぁo(^∇^o)美味しそう♪
里芋のバター醤油煮、作ってみたいと思います***

本当におぐおぐさんのおかげでわが家のマンネリ食卓脱出です(≧▼≦)
Posted by puku.mama at 2009年10月20日 09:40
あ、スミマセン(>_<)
バター醤油炒めでした(^^;)
Posted by puku.mama at 2009年10月20日 10:12
■pumu.mamaさま
いやいや!
実は炒めた後に水分を飛ばしたくて
ちょっとだけ煮たので
「バター醤油煮」と呼んでも
全然間違いじゃないですよん^^
参考にしていただけたら幸いです♪
Posted by おぐおぐおぐおぐ at 2009年10月20日 11:17
 あ~食べたい!!この定食(^o^)まず、サンマ大好き♪

 サトイモをバター醤油で・・なるほど~ 私、あんまりサトイモって食べないんですが、バター醤油は大好きなのでこれならよさそう しかも大根を千切りにして炒めるとは~!!!!!もうほんとアイディア豊富なおぐおぐさんに感謝☆
 これも絶対やってみますね~ 楽しみー^^♪
Posted by もまもまもまもま at 2009年10月20日 15:53
■もまもまさま
里芋ってあんまりレパートリーが
思いつかないですよね!
大根の炒め煮は義母から伝授されました^^
千切りなのであっという間に火が通ります♪
Posted by おぐおぐ at 2009年10月20日 18:11
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。