白い鯛焼き@鯛焼三昧

今朝の新聞の折込チラシに、

【鯛焼三昧】のクーポン券が入ってました^^

鯛焼き1個無料!!!

ちょうど近くまで行く用事があったので、

立ち寄ってみました♪



手前が白皮十勝あずき(無料♪)

奥の茶色い方がクリーム!




以前食べた【尾長屋】の白い鯛焼き。

あちらの皮はモチモチでビヨーンと伸びるタイプ。

こちら【鯛焼三昧】は薄皮タイプなのでパリッパリ!!!

たい夢に近い感じでした^^

同じ白い鯛焼きと言っても、

皮によって好みがハッキリ分かれそうですねー*

ペロッと平らげて友人宅へ~★

差し入れには【搾り出しクッキー】



あの日Aちゃんが作ってきてくれて、

美味しかったのでレシピを教わりました*

卵を使わず混ぜて焼くだけ!

ザクザク食感がたまりません♪

Aちゃーん、美味しかったよ~~~








同じカテゴリー(和菓子)の記事画像
かもめの玉子@岩手銘菓
むぎせんべい@太陽堂
花づくし@津かさ謹製
かりんとう饅頭@あくつ屋
またまた^^
鯛焼き@ビバ
同じカテゴリー(和菓子)の記事
 かもめの玉子@岩手銘菓 (2010-02-23 12:54)
 むぎせんべい@太陽堂 (2010-02-11 13:18)
 花づくし@津かさ謹製 (2010-02-06 19:33)
 かりんとう饅頭@あくつ屋 (2010-01-15 19:00)
 またまた^^ (2009-12-16 15:52)
 鯛焼き@ビバ (2009-11-30 19:09)

2009年03月27日 Posted byおぐおぐ at 20:19 │Comments(4)和菓子

この記事へのコメント
美味しそうですね(^0^)
今度買ってみようかな
Posted by 花・花花・花 at 2009年03月27日 20:35
★花・花様
薄皮が好みの方にはオススメですよ\(≧▽≦)丿
主人はモチモチよりパリパリ派、私はその逆なので好みが正反対です<<o(>_<)o>>
Posted by おぐおぐ at 2009年03月28日 00:00
絞りだしクッキーっておしゃれで
私も数回挑戦したけど・・
ゆるいと模様が出なくてかっこ悪いし・・
固いと搾り出すのが大変だし・・・で
難しかった^^;

さずが、おぐおぐちゃん
すっごく綺麗で売り物みたいです♪
Posted by 151*ya at 2009年03月28日 08:51
★151*ya様
そうそう!そうなんですよね!
私も過去に何度か挑戦しましたが、
ゆるいと模様にならなくて。。。
かといって固いと絞り出せなくて。。。

これはお友達に教えてもらったレシピで、
ちょうど良い固さで綺麗に絞りだせましたよ~
材料は小麦粉・サラダ油・砂糖・牛乳のみ!
今回はココア味で♪
Posted by おぐおぐおぐおぐ at 2009年03月28日 10:02
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。