塩昆布の即席漬け@晩御飯
■□昨夜の晩御飯□■
半端に残ったキャベツ。
塩昆布とごま油で
即席漬けに!
ちょっぴり残っていた
白菜も追加してかさ増し♪
適当目分量なのに
すっごく優秀な箸休めに^^
思い立ったら
すぐ作って食べれるし
冷蔵庫整理にも
もってこいのおかず☆
隣に添えてある銀杏は
以前タケルさんに教えて貰った
レンジでチン♪で
簡単に鬼皮が剥けました^^
365を始めて
勉強になる事ばかり!
ブロガーの皆さん
いつもご馳走様です!!!
2010年01月29日 Posted byおぐおぐ at 10:10 │Comments(2) │おうちごはん
この記事へのコメント
おいしそうvv
塩昆布って何気に使えますよね♪
うちも常備していますvv
塩昆布って何気に使えますよね♪
うちも常備していますvv
Posted by 香
at 2010年01月29日 10:13

■香さま
塩昆布って万能なので
買い置きしてると
すごく重宝しますよね!
塩昆布って万能なので
買い置きしてると
すごく重宝しますよね!
Posted by おぐおぐ at 2010年01月29日 14:14
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。