塩昆布の即席漬け@晩御飯



■□昨夜の晩御飯□■

半端に残ったキャベツ。
塩昆布とごま油で
即席漬けに!

ちょっぴり残っていた
白菜も追加してかさ増し♪





適当目分量なのに
すっごく優秀な箸休めに^^

思い立ったら
すぐ作って食べれるし
冷蔵庫整理にも
もってこいのおかず☆

隣に添えてある銀杏は
以前タケルさんに教えて貰った
レンジでチン♪で
簡単に鬼皮が剥けました^^

365を始めて
勉強になる事ばかり!
ブロガーの皆さん
いつもご馳走様です!!!



同じカテゴリー(おうちごはん)の記事画像
むきさめの煮付け@晩御飯
ドライカレー@晩御飯
ニョッキグラタン@晩御飯
蕪のおかゆポタージュ
蕪のそぼろ煮@晩御飯
鶏チャーシュー@晩御飯
同じカテゴリー(おうちごはん)の記事
 むきさめの煮付け@晩御飯 (2010-03-01 09:14)
 ドライカレー@晩御飯 (2010-02-28 10:30)
 ニョッキグラタン@晩御飯 (2010-02-27 09:24)
 蕪のおかゆポタージュ (2010-02-26 18:40)
 蕪のそぼろ煮@晩御飯 (2010-02-25 20:57)
 鶏チャーシュー@晩御飯 (2010-02-25 07:43)

2010年01月29日 Posted byおぐおぐ at 10:10 │Comments(2)おうちごはん

この記事へのコメント
おいしそうvv
塩昆布って何気に使えますよね♪
うちも常備していますvv
Posted by 香香 at 2010年01月29日 10:13
■香さま
塩昆布って万能なので
買い置きしてると
すごく重宝しますよね!
Posted by おぐおぐ at 2010年01月29日 14:14
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。