ケーク・サレ
去年から
焼いてみたくて
うずうずしていた
「ケーク・サレ」
今日初めて
作ってみました*
おうちにあった
ベーコン・玉葱・チーズ・
ミックスベジタブルで。
生地の中に入れた玉葱は
とろとろ甘く。
トッピングした玉葱は
カリっと香ばしく。
同じ玉葱でも
二つの味が楽しめました♪
ベーコンとチーズの
塩気がgood!!!
トップに絞った
マヨネーズがまた
いい仕事してました^^
この前焼いた
チーズマフィン同様
入れる具材を変えれば
レパートリーが
いくらでも広がりそう!!!
塩(=サレ)ケーキ
とだけあって
お食事にもピッタリで
子供たちにも大ヒット★
砂糖を使った
甘いケーキに比べて
罪の意識(笑)が少なく
食べられるのが
嬉しいケーキ♪
ホットケーキミックス使用で
失敗も少なく簡単☆
焼き立てが
とっても美味しかったので
また焼こう★
ご馳走様でした!!!
2010年01月28日 Posted byおぐおぐ at 19:01 │Comments(3) │手作りお菓子
この記事へのコメント
ケークサレ大好き♥
ワインに合うんですよ!!(笑)
塩っぽいケーキって止まらないです
ワインに合うんですよ!!(笑)
塩っぽいケーキって止まらないです
Posted by マミー at 2010年01月28日 19:09
えー!ミックス粉でこんなオシャレなケーキが作れるんですかー?
レシピ教えて欲しいです!(><)
レシピ教えて欲しいです!(><)
Posted by チビ母 at 2010年01月28日 20:46
■マミーちゃん
塩気がなんとも言えませんね^^
そうか~ワインと合うのか!
いいですねぇ♪ワインのお供♪
■チビ母さま
ホットケーキミックスに
好きな具材を刻んで入れて
あとは焼くだけの簡単さ!
あとでメッセージ送ります*
塩気がなんとも言えませんね^^
そうか~ワインと合うのか!
いいですねぇ♪ワインのお供♪
■チビ母さま
ホットケーキミックスに
好きな具材を刻んで入れて
あとは焼くだけの簡単さ!
あとでメッセージ送ります*
Posted by おぐおぐ at 2010年01月29日 10:09
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。