ケーク・サレ



去年から
焼いてみたくて
うずうずしていた
「ケーク・サレ」

今日初めて
作ってみました*




おうちにあった
ベーコン・玉葱・チーズ・
ミックスベジタブルで。

生地の中に入れた玉葱は
とろとろ甘く。
トッピングした玉葱は
カリっと香ばしく。
同じ玉葱でも
二つの味が楽しめました♪

ベーコンとチーズの
塩気がgood!!!
トップに絞った
マヨネーズがまた
いい仕事してました^^



この前焼いた
チーズマフィン同様
入れる具材を変えれば
レパートリーが
いくらでも広がりそう!!!

塩(=サレ)ケーキ
とだけあって
お食事にもピッタリで
子供たちにも大ヒット★

砂糖を使った
甘いケーキに比べて
罪の意識(笑)が少なく
食べられるのが
嬉しいケーキ♪

ホットケーキミックス使用で
失敗も少なく簡単☆
焼き立てが
とっても美味しかったので
また焼こう★

ご馳走様でした!!!



同じカテゴリー(手作りお菓子)の記事画像
チョコレートムースケーキ
ラズベリーココアマフィン
ラズベリー白桃ラッシー
紫芋のタルト
ラズベリーヨーグルトマフィン
夜すいーつ
同じカテゴリー(手作りお菓子)の記事
 チョコレートムースケーキ (2010-02-27 20:44)
 ラズベリーココアマフィン (2010-02-27 13:35)
 ラズベリー白桃ラッシー (2010-02-26 09:37)
 紫芋のタルト (2010-02-25 12:31)
 ラズベリーヨーグルトマフィン (2010-02-24 17:58)
 夜すいーつ (2010-02-21 10:57)

2010年01月28日 Posted byおぐおぐ at 19:01 │Comments(3)手作りお菓子

この記事へのコメント
ケークサレ大好き♥
ワインに合うんですよ!!(笑)
塩っぽいケーキって止まらないです
Posted by マミー at 2010年01月28日 19:09
えー!ミックス粉でこんなオシャレなケーキが作れるんですかー?
レシピ教えて欲しいです!(><)
Posted by チビ母 at 2010年01月28日 20:46
■マミーちゃん
塩気がなんとも言えませんね^^
そうか~ワインと合うのか!
いいですねぇ♪ワインのお供♪

■チビ母さま
ホットケーキミックスに
好きな具材を刻んで入れて
あとは焼くだけの簡単さ!
あとでメッセージ送ります*
Posted by おぐおぐ at 2010年01月29日 10:09
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。