手羽先の甘辛グリル@晩御飯



■□昨夜の晩御飯□■

ニンニクを効かせた
甘辛いタレを作って
手羽先を漬けて
オーブンで焼きました♪





魚焼きグリルやトースター
もちろんフライパンでもOK!!!

一度に焼きたかったので
今回はオーブンにお任せ*

食べにくさは否めませんが
子供にも大好評^^
お酒が進む一品です♪



しなびたレタスは
お湯にくぐらせ
シャキっと復活させて
トマトとコーンのサラダ。



半端な野菜をかき集め
主人の大好きなすいとん♪
柔らかくなった野菜と
もちっとしたすいとんが
体を温めてくれます^^



ご馳走様でした!!!



同じカテゴリー(おうちごはん)の記事画像
むきさめの煮付け@晩御飯
ドライカレー@晩御飯
ニョッキグラタン@晩御飯
蕪のおかゆポタージュ
蕪のそぼろ煮@晩御飯
鶏チャーシュー@晩御飯
同じカテゴリー(おうちごはん)の記事
 むきさめの煮付け@晩御飯 (2010-03-01 09:14)
 ドライカレー@晩御飯 (2010-02-28 10:30)
 ニョッキグラタン@晩御飯 (2010-02-27 09:24)
 蕪のおかゆポタージュ (2010-02-26 18:40)
 蕪のそぼろ煮@晩御飯 (2010-02-25 20:57)
 鶏チャーシュー@晩御飯 (2010-02-25 07:43)

2009年12月18日 Posted byおぐおぐ at 13:05 │Comments(4)おうちごはん

この記事へのコメント
わぉっ(≧▼≦)
グリルでもトースターでもいけるメニューありがとうございます♪♪

照り照り感が何とも食欲そそります〜☆
ビールにも合いそう!!
Posted by puku.mama at 2009年12月18日 18:42
手羽先美味しそうです~♪
食卓の色合いがなんとも温かい感じで、
おうちごはんの幸せ感が伝わってきますよ~☆
寒い日には心に沁みますね。
Posted by ふぉるな at 2009年12月18日 19:11
■puku.mamaさま
ありがとうございます^^
ちなみに甘辛タレは・・・
しょうが、にんにくの摩り下ろし適量に、
酒、砂糖、みりん、はちみつ各大さじ1、
醤油大さじ2で作りました*
しっかり漬け込んで(最低30分以上)
あとは焼くだけ!!!
仕上げに白黒の胡麻を振って
見た目も華やかにしてみましたよ♪
お試しあれあれ~
Posted by おぐおぐおぐおぐ at 2009年12月18日 19:12
■ふぉるなさま
なんと!素敵な食卓の演出家
ふぉるな先生にお褒めいただけるなんて
大変恐縮でございます^^
マミーちゃんのブログで拝見した
ふぉるなさんのスモークサーモンパテが
頭から離れない一日でした^^
Posted by おぐおぐおぐおぐ at 2009年12月18日 19:14
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。