手羽先の甘辛グリル@晩御飯
■□昨夜の晩御飯□■
ニンニクを効かせた
甘辛いタレを作って
手羽先を漬けて
オーブンで焼きました♪
魚焼きグリルやトースター
もちろんフライパンでもOK!!!
一度に焼きたかったので
今回はオーブンにお任せ*
食べにくさは否めませんが
子供にも大好評^^
お酒が進む一品です♪
しなびたレタスは
お湯にくぐらせ
シャキっと復活させて
トマトとコーンのサラダ。
半端な野菜をかき集め
主人の大好きなすいとん♪
柔らかくなった野菜と
もちっとしたすいとんが
体を温めてくれます^^
ご馳走様でした!!!
2009年12月18日 Posted byおぐおぐ at 13:05 │Comments(4) │おうちごはん
この記事へのコメント
わぉっ(≧▼≦)
グリルでもトースターでもいけるメニューありがとうございます♪♪
照り照り感が何とも食欲そそります〜☆
ビールにも合いそう!!
グリルでもトースターでもいけるメニューありがとうございます♪♪
照り照り感が何とも食欲そそります〜☆
ビールにも合いそう!!
Posted by puku.mama at 2009年12月18日 18:42
手羽先美味しそうです~♪
食卓の色合いがなんとも温かい感じで、
おうちごはんの幸せ感が伝わってきますよ~☆
寒い日には心に沁みますね。
食卓の色合いがなんとも温かい感じで、
おうちごはんの幸せ感が伝わってきますよ~☆
寒い日には心に沁みますね。
Posted by ふぉるな at 2009年12月18日 19:11
■puku.mamaさま
ありがとうございます^^
ちなみに甘辛タレは・・・
しょうが、にんにくの摩り下ろし適量に、
酒、砂糖、みりん、はちみつ各大さじ1、
醤油大さじ2で作りました*
しっかり漬け込んで(最低30分以上)
あとは焼くだけ!!!
仕上げに白黒の胡麻を振って
見た目も華やかにしてみましたよ♪
お試しあれあれ~
ありがとうございます^^
ちなみに甘辛タレは・・・
しょうが、にんにくの摩り下ろし適量に、
酒、砂糖、みりん、はちみつ各大さじ1、
醤油大さじ2で作りました*
しっかり漬け込んで(最低30分以上)
あとは焼くだけ!!!
仕上げに白黒の胡麻を振って
見た目も華やかにしてみましたよ♪
お試しあれあれ~
Posted by おぐおぐ
at 2009年12月18日 19:12

■ふぉるなさま
なんと!素敵な食卓の演出家
ふぉるな先生にお褒めいただけるなんて
大変恐縮でございます^^
マミーちゃんのブログで拝見した
ふぉるなさんのスモークサーモンパテが
頭から離れない一日でした^^
なんと!素敵な食卓の演出家
ふぉるな先生にお褒めいただけるなんて
大変恐縮でございます^^
マミーちゃんのブログで拝見した
ふぉるなさんのスモークサーモンパテが
頭から離れない一日でした^^
Posted by おぐおぐ
at 2009年12月18日 19:14

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。