身欠にしんの煮物@晩御飯
■□昨夜の晩御飯□■
先日柴宮の八百屋で
1切れ50円だった
身欠にしんを使って…♪
*身欠にしんの煮物*
家にあった
里芋、牛蒡、椎茸、
人参、こんにゃくと一緒に
圧力鍋で煮込みました^^
魚から出たダシが
よーく野菜に染み込んで
柔らかくなったにしんが
お肉みたいで美味し~~~
新築祝いの内祝いに
新鮮なトマトを1箱頂きました♪
ナンプラーと砂糖と酢と塩で
ドレッシングを作って
トマトを漬け込みました^^
サッパリとして美味*
1パック(3個入り)38円の
たまご豆腐を添えて。
ご馳走様でした!!!
2009年12月12日 Posted byおぐおぐ at 15:14 │Comments(3) │おうちごはん
この記事へのコメント
オフクロ料理もこなすおぐおぐさん(*^^)v
おいしそう!
私も身欠きにしんとかソフトにしん好きです♡
おいしそう!
私も身欠きにしんとかソフトにしん好きです♡
Posted by olive
at 2009年12月12日 16:57

すげー♪
にしん料理までやっちまうなんて、やっぱ日本の母ちゃんだぁヾ(=^▽^=)ノ
にしん料理までやっちまうなんて、やっぱ日本の母ちゃんだぁヾ(=^▽^=)ノ
Posted by タケル at 2009年12月12日 19:16
■oliveさま
こういう煮物は
義母の影響が一番かもしれません^^
にしん…美味しいですよね*
■タケルさま
日本の母ちゃんはTケルさんの方ですよ★
義母が作るにしんの煮物が美味しくて
久々に食べたくなっちゃって^^
こういう煮物は
義母の影響が一番かもしれません^^
にしん…美味しいですよね*
■タケルさま
日本の母ちゃんはTケルさんの方ですよ★
義母が作るにしんの煮物が美味しくて
久々に食べたくなっちゃって^^
Posted by おぐおぐ
at 2009年12月12日 19:44

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。