南瓜の煮付け@晩御飯
■□昨日の晩御飯□■
*卵と大根の煮物@残り物
*南瓜の煮付け
*オクラ
*ご飯と味噌汁
南瓜の煮付け・・・
目を離した隙に
まんまと焦がしちゃいました^^;
鍋底に皮がくっついて
綺麗に身から剥がれたので
無事食べれましたが^^;
この季節になると
よく鍋を焦がすおぐおぐ。
家まで燃やさないように
気をつけなくちゃ!
ご馳走様でした!!!
雨降り土曜日。
本日もまた主人お得意の
思い付きの旅に出てます(^_^;)詳細はまたのちほ。
2009年11月14日 Posted byおぐおぐ at 14:31 │Comments(4) │おうちごはん
この記事へのコメント
大根、味が染みてイイ色ですね~
美味しそう(*´艸`)
南瓜の煮つけ、私はいつもレンジで作ってます。
うっかり屋なもので、いろいろと焦がしてしまうのでw
最近は鮭と食パン・・・
美味しそう(*´艸`)
南瓜の煮つけ、私はいつもレンジで作ってます。
うっかり屋なもので、いろいろと焦がしてしまうのでw
最近は鮭と食パン・・・
Posted by ガネーシャ at 2009年11月14日 17:33
■ガネーシャさま
レンジで南瓜の煮付けですか~(」゜□゜)」
それは経済的で安心ですね!
調味料も全て入れてチンするだけでしょうか?
久々にガネーシャさんの手料理が見たくなりました♪
レンジで南瓜の煮付けですか~(」゜□゜)」
それは経済的で安心ですね!
調味料も全て入れてチンするだけでしょうか?
久々にガネーシャさんの手料理が見たくなりました♪
Posted by おぐおぐ at 2009年11月14日 20:51
私もこの前・・・同じく南瓜焦がしました^_^;
食べられたけど、やっぱり匂いがね~。。
お互い注意しなきゃね(笑)
食べられたけど、やっぱり匂いがね~。。
お互い注意しなきゃね(笑)
Posted by 151*ya at 2009年11月15日 21:23
■151*yaさま
そうそう!においが焦げ臭かったです^^
やっぱりホクホクに煮るには
水分少なめにしちゃうから
焦がしやすいんですよねきっと!
そうそう!においが焦げ臭かったです^^
やっぱりホクホクに煮るには
水分少なめにしちゃうから
焦がしやすいんですよねきっと!
Posted by おぐおぐ at 2009年11月15日 22:50
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。