揚げ茄子の香味漬け@晩御飯


*昨日の晩御飯*

長葱・ニンニク・生姜
のみじん切り。
醤油・酢・みりん・胡麻油
のつけ汁。
これらに茄子を揚げて入れて...

*揚げ茄子の香味漬け*




*水菜と鶏肉のサラダ*


水菜・かいわれ・蒸し鶏・トマト。
マヨネーズに加え
いつもの胡麻ドレを掛けて^^
むしゃむしゃ・・・♪



簡単楽ちん晩御飯でした^^
ご馳走様でした!!!




同じカテゴリー(おうちごはん)の記事画像
むきさめの煮付け@晩御飯
ドライカレー@晩御飯
ニョッキグラタン@晩御飯
蕪のおかゆポタージュ
蕪のそぼろ煮@晩御飯
鶏チャーシュー@晩御飯
同じカテゴリー(おうちごはん)の記事
 むきさめの煮付け@晩御飯 (2010-03-01 09:14)
 ドライカレー@晩御飯 (2010-02-28 10:30)
 ニョッキグラタン@晩御飯 (2010-02-27 09:24)
 蕪のおかゆポタージュ (2010-02-26 18:40)
 蕪のそぼろ煮@晩御飯 (2010-02-25 20:57)
 鶏チャーシュー@晩御飯 (2010-02-25 07:43)

2009年10月10日 Posted byおぐおぐ at 18:12 │Comments(4)おうちごはん

この記事へのコメント
おぐおぐ家はいつもおいしそうな食卓ですね。
うらやましい・・・^^
Posted by じゅなまま at 2009年10月10日 20:17
おぐおぐさんは本当にお料理上手ですね~(●^o^●)
素敵です☆
感心します☆
尊敬します☆
私は毎日こんな素敵で美味しい食事を出すなんて無理です~!
Posted by いちごいちご at 2009年10月10日 20:34
茄子は乱切りにしてあるの?冷蔵庫に茄子があるから、是非マネマネさせて〜(≧ω≦)美味しさ間違いなしだね!!グッジョブッ☆
Posted by といにこ('∀'●)ママ at 2009年10月11日 00:03
■ジュナママさま
ありがとうございます^^
食いしん坊なので
自分が食べたい!と思ったら
まずは作ってみるんですw

■いちごちゃん
ありがとーーー!
でもいちごちゃんだって
いろんなお料理作ってるじゃん^^
すっごく美味しそうだなって
わたしの方こそ感心してます*

■といにこママさま
乱切りじゃなく、
普通に立て半分に切って
切れ目を入れただけwww
でも乱切りの方が
味が染み易そうでいいかもね!
Posted by おぐおぐおぐおぐ at 2009年10月11日 15:40
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。