鶏肉と野菜の塩炒め@晩御飯
*昨夜の晩御飯*
もも肉・ピーマン・人参・しめじを
シンプルに塩で炒めました♪

もも肉・ピーマン・人参・しめじを
シンプルに塩で炒めました♪
サリーちゃんから頂いた
「ぬちまーす」が美味しくて
塩の味を大事にしたい時だけ
ちょこちょこ使ってます^^

糸こんにゃくと人参の炒め煮。
醤油・酒・砂糖で
甘辛く味付けしました。
大人用には鷹のつめをプラス!

他、オクラ納豆・ご飯・味噌汁。
ご馳走様でした!!!
「ぬちまーす」が美味しくて
塩の味を大事にしたい時だけ
ちょこちょこ使ってます^^
糸こんにゃくと人参の炒め煮。
醤油・酒・砂糖で
甘辛く味付けしました。
大人用には鷹のつめをプラス!
他、オクラ納豆・ご飯・味噌汁。
ご馳走様でした!!!
2009年09月10日 Posted byおぐおぐ at 09:38 │Comments(2) │おうちごはん
この記事へのコメント
『ぬちまーす』まだ残ってましたか!!
グルメなおぐおぐちゃんにお気に召していただけたようで嬉しいわ~。
この塩は美味しいよね~。
グルメなおぐおぐちゃんにお気に召していただけたようで嬉しいわ~。
この塩は美味しいよね~。
Posted by サリーちゃん
at 2009年09月11日 22:54

■サリーちゃん
その突っ込み、来ると思ってました^^
頂いてからかれこれ1年近く経ちますが
本当に勿体無くて塩味を大事にしたい料理の時のみ
ちょっとずつ使っていたんです*
あれ、ホント美味しくてびっくりしました!
その突っ込み、来ると思ってました^^
頂いてからかれこれ1年近く経ちますが
本当に勿体無くて塩味を大事にしたい料理の時のみ
ちょっとずつ使っていたんです*
あれ、ホント美味しくてびっくりしました!
Posted by おぐおぐ at 2009年09月12日 09:58
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。