釜揚げしらす丼@晩御飯

こんにちは、おぐおぐです*

ク●クパッドにて

美味しそうなレシピ発見!

冷蔵庫にしらすがあったので

釜揚げしらす丼


炊きたてアツアツのご飯の上に

海苔→醤油→しらす→

胡麻→葱→胡麻→卵黄!

ぐちゃまぜにしてパクッ♪

ぐわ~~~うまい!



半年振り

ひじきの巾着煮*

油揚げがジュ~シ~♪

豆腐でかさまししてヘルシー。



祖母直伝、胡瓜の漬物☆

砂糖:塩=3:1

コレにからしを少々入れます*



彩りもバランスも

納得のいく食卓になりました^^

ご馳走様でした!!!



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2009年08月27日 Posted byおぐおぐ at 09:12 │Comments(2)おうちごはん

この記事へのコメント
↑記事のキャラケーキも惹かれるけれど、、、
きゅうりの漬物の砂糖と塩の割合にちょっぴり驚きました☆
甘い漬物?になるのですか??

お味・・・興味津々です☆
Posted by チークチーク at 2009年08月27日 22:58
■チークさま
そうです、そうです!
わたしの実家の胡瓜の漬物は
ほんのり甘いんです!
それでいてカラシ入りなので
ピリ辛なんです^^
美味しいので試してみて下さい*
砂糖も塩もカラシもほんの少量でOKです♪
Posted by おぐおぐ at 2009年08月28日 08:04
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