釜揚げしらす丼@晩御飯
炊きたてアツアツのご飯の上に
海苔→醤油→しらす→
胡麻→葱→胡麻→卵黄!
ぐちゃまぜにしてパクッ♪
ぐわ~~~うまい!

約半年振りに
ひじきの巾着煮*
油揚げがジュ~シ~♪
豆腐でかさまししてヘルシー。

祖母直伝、胡瓜の漬物☆
砂糖:塩=3:1
コレにからしを少々入れます*

彩りもバランスも
納得のいく食卓になりました^^
ご馳走様でした!!!
海苔→醤油→しらす→
胡麻→葱→胡麻→卵黄!
ぐちゃまぜにしてパクッ♪
ぐわ~~~うまい!
約半年振りに
ひじきの巾着煮*
油揚げがジュ~シ~♪
豆腐でかさまししてヘルシー。
祖母直伝、胡瓜の漬物☆
砂糖:塩=3:1
コレにからしを少々入れます*
彩りもバランスも
納得のいく食卓になりました^^
ご馳走様でした!!!
2009年08月27日 Posted byおぐおぐ at 09:12 │Comments(2) │おうちごはん
この記事へのコメント
↑記事のキャラケーキも惹かれるけれど、、、
きゅうりの漬物の砂糖と塩の割合にちょっぴり驚きました☆
甘い漬物?になるのですか??
お味・・・興味津々です☆
きゅうりの漬物の砂糖と塩の割合にちょっぴり驚きました☆
甘い漬物?になるのですか??
お味・・・興味津々です☆
Posted by チーク
at 2009年08月27日 22:58

■チークさま
そうです、そうです!
わたしの実家の胡瓜の漬物は
ほんのり甘いんです!
それでいてカラシ入りなので
ピリ辛なんです^^
美味しいので試してみて下さい*
砂糖も塩もカラシもほんの少量でOKです♪
そうです、そうです!
わたしの実家の胡瓜の漬物は
ほんのり甘いんです!
それでいてカラシ入りなので
ピリ辛なんです^^
美味しいので試してみて下さい*
砂糖も塩もカラシもほんの少量でOKです♪
Posted by おぐおぐ at 2009年08月28日 08:04
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