水菜とベーコンのパスタ@ランチ



水菜が沢山あったので、

ニンニクとベーコンをカリカリに炒め、

菜花も添えていただきました♪

春っぽいパスタの完成*

我ながらウマシっ!

が、子供ウケはイマイチで...

やはりミートソースが一番らしいw



同じカテゴリー(おうちごはん)の記事画像
むきさめの煮付け@晩御飯
ドライカレー@晩御飯
ニョッキグラタン@晩御飯
蕪のおかゆポタージュ
蕪のそぼろ煮@晩御飯
鶏チャーシュー@晩御飯
同じカテゴリー(おうちごはん)の記事
 むきさめの煮付け@晩御飯 (2010-03-01 09:14)
 ドライカレー@晩御飯 (2010-02-28 10:30)
 ニョッキグラタン@晩御飯 (2010-02-27 09:24)
 蕪のおかゆポタージュ (2010-02-26 18:40)
 蕪のそぼろ煮@晩御飯 (2010-02-25 20:57)
 鶏チャーシュー@晩御飯 (2010-02-25 07:43)

2009年04月22日 Posted byおぐおぐ at 18:43 │Comments(2)おうちごはん

この記事へのコメント
みずなとベーコンのパスタいいねぇ♪ぜひ作り方を。明日のお昼にしたいなぁ。
でもチビさんたちにはうけなかったのか(^o^;
Posted by とんびちゃん at 2009年04月22日 20:27
★とんびちゃん
作り方はすごく適当だけどいいかしら~(笑)
パスタを茹でている間に、フライパンでニンニクとベーコンをオリーブ油でこんがり炒めて一旦取り出して、パスタが茹で上がったら水菜とパスタをフライパンに入れて軽く炒めて、取り出しておいたベーコンをフライパンに戻して顆粒コンソメと粗引きこしょうで味付けしたら完成★
パスタを茹でる時に菜花も一緒に茹でたので混ぜちゃいました\(≧▽≦)丿
水菜の葉先は炒めず最後に生のまま盛り付けたよ♪
Posted by おぐおぐ at 2009年04月22日 21:04
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。