春菊と桜海老のかき揚げ丼@晩御飯
【昨夜の晩御飯】
*春菊と桜エビのかき揚げ丼
*茄子の煮びたし
*あんかけ蓮根
*味噌汁

半端に余っていた春菊に、
いつかの桜エビを加えてかき揚げに。
丼物は見栄えするので楽チーン♪
*春菊と桜エビのかき揚げ丼
*茄子の煮びたし
*あんかけ蓮根
*味噌汁
半端に余っていた春菊に、
いつかの桜エビを加えてかき揚げに。
丼物は見栄えするので楽チーン♪
味が染み込んでクタクタになった茄子。
好きなんです~
蓮根は炒め煮にした物。
残った汁気を飛ばさずに、
片栗粉を追加してあんかけにしてみました♪

ご馳走様でした!!!
好きなんです~
蓮根は炒め煮にした物。
残った汁気を飛ばさずに、
片栗粉を追加してあんかけにしてみました♪
ご馳走様でした!!!
2009年03月27日 Posted byおぐおぐ at 08:54 │Comments(6) │おうちごはん
この記事へのコメント
あの衣だとカラッと揚がるからいいですよね♪
丼にした時、タレがご飯に少し染みた部分が大好きです(*´艸`)
丼にした時、タレがご飯に少し染みた部分が大好きです(*´艸`)
Posted by ガネーシャ at 2009年03月27日 09:11
かき揚げって、カラッと揚げることができなくて、
苦手なのよね~。
食べるのは好きなんだけど(笑)
苦手なのよね~。
食べるのは好きなんだけど(笑)
Posted by kanpe at 2009年03月27日 09:18
うわっ このメニュー全部好き( ´艸`)
どれもこれもおいしそうですね^^/
真似っこしなくちゃ☆
どれもこれもおいしそうですね^^/
真似っこしなくちゃ☆
Posted by なつひろ
at 2009年03月27日 09:25

★ガネーシャ様
卵消費せずに衣が作るれるのが嬉しいですよね♪
私もタレがご飯に染みた部分が好きです\(≧▽≦)丿
卵消費せずに衣が作るれるのが嬉しいですよね♪
私もタレがご飯に染みた部分が好きです\(≧▽≦)丿
Posted by おぐおぐ at 2009年03月27日 10:07
★kanpe様
そうそう!かき揚げはカラッとした衣が肝心ですよね(^_^)v
ガネーシャ様と同様、私も昨日は小麦粉+マヨ+水で衣を作りました~
そうそう!かき揚げはカラッとした衣が肝心ですよね(^_^)v
ガネーシャ様と同様、私も昨日は小麦粉+マヨ+水で衣を作りました~
Posted by おぐおぐ at 2009年03月27日 10:09
★なつひろ様
ありがとうございますv(`∀´v)
なつひろさんも結構和食愛好家ですよね(*^-')ノ
ありがとうございますv(`∀´v)
なつひろさんも結構和食愛好家ですよね(*^-')ノ
Posted by おぐおぐ at 2009年03月27日 10:19
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