蓮根の豚マヨ炒め@晩御飯

【昨夜の晩御飯】
*蓮根の豚マヨ炒め
*小松菜の中華和え
*ワカメ納豆
*ご飯、味噌汁


【蓮根の豚マヨ炒め】


最近肉料理は鶏肉ばっかりでした。
ヒサシブリの豚肉登場を喜ぶ主人w
男の人って…単純ですね^^

【小松菜の中華和え】と【ワカメ納豆】


小松菜と人参とワカメ。
オイスターソース、ラー油、酢、塩コショウで調味。

↑のワカメが余ったので納豆に混ぜて、
ズルズルズル~っと頂きました^^

ご馳走様でした!!!


同じカテゴリー(おうちごはん)の記事画像
むきさめの煮付け@晩御飯
ドライカレー@晩御飯
ニョッキグラタン@晩御飯
蕪のおかゆポタージュ
蕪のそぼろ煮@晩御飯
鶏チャーシュー@晩御飯
同じカテゴリー(おうちごはん)の記事
 むきさめの煮付け@晩御飯 (2010-03-01 09:14)
 ドライカレー@晩御飯 (2010-02-28 10:30)
 ニョッキグラタン@晩御飯 (2010-02-27 09:24)
 蕪のおかゆポタージュ (2010-02-26 18:40)
 蕪のそぼろ煮@晩御飯 (2010-02-25 20:57)
 鶏チャーシュー@晩御飯 (2010-02-25 07:43)

2009年03月24日 Posted byおぐおぐ at 08:25 │Comments(3)おうちごはん

この記事へのコメント
中華和え大好きです^^
オイスターソースでもいけるんですね☆
蓮根の豚マヨ炒めもご飯がすすみそう( ´艸`)

おぐおぐさんの記事の「ご馳走様でした!!」が
とっても好きです^^
Posted by なつひろなつひろ at 2009年03月24日 08:36
納豆にワカメは食べたことなかった(*^^*)
今度食べてみま〜す♪
Posted by ガネーシャ at 2009年03月24日 08:42
★なつひろ様
先日立ち読みした主婦向け本に、
中華和えのレシピが載ってて、
それにオイスターソースが使われてて目からウロコ!
私も初めて使いましたが、パンチがあって良かったですよ^^
「ご馳走様でした!!!」好きって言われると恥ずかしいですw
でも・・・嬉しいな~

★ガネーシャ様
私も納豆にワカメは初めてでした^^
中華和えのワカメが余ったので、
ついでに入れてみましたが、美味しかったです♪
Posted by おぐおぐ at 2009年03月24日 17:34
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。