和食@晩御飯

【昨夜の晩御飯】
*焼サバ
*ひじきと魚介ソーセージの煮物(ひじき/長葱/ソーセージ/人参)
*蓮根の甘辛炒め(蓮根/人参/白胡麻)
*ご飯、味噌汁



少しでもお役に立てれば...と思い、
義父へもおかずを差し入れしました^^

最近手軽さから焼き魚ばかり~
そろそろ煮魚や刺身が恋しくなってきましたw

風がちょっと強いけど...本日も快晴なり!
そろそろお見舞いに行く準備でもしよ♪



同じカテゴリー(おうちごはん)の記事画像
むきさめの煮付け@晩御飯
ドライカレー@晩御飯
ニョッキグラタン@晩御飯
蕪のおかゆポタージュ
蕪のそぼろ煮@晩御飯
鶏チャーシュー@晩御飯
同じカテゴリー(おうちごはん)の記事
 むきさめの煮付け@晩御飯 (2010-03-01 09:14)
 ドライカレー@晩御飯 (2010-02-28 10:30)
 ニョッキグラタン@晩御飯 (2010-02-27 09:24)
 蕪のおかゆポタージュ (2010-02-26 18:40)
 蕪のそぼろ煮@晩御飯 (2010-02-25 20:57)
 鶏チャーシュー@晩御飯 (2010-02-25 07:43)

2009年03月11日 Posted byおぐおぐ at 09:24 │Comments(4)おうちごはん

この記事へのコメント
おぐおぐさんのお料理は、ほんとわたし好みです☆
ああ、おぐおぐさん、一家にひとり、いてほしい☆
Posted by それいゆそれいゆ at 2009年03月11日 12:13
★それいゆ様
体のことを考えていらっしゃるそれいゆさんなら、
きっと和食もお好きだろうなって思っておりました^^
自称和食家なので、こういう食卓がホッとします♪
Posted by おぐおぐ at 2009年03月11日 15:26
ひじきに魚肉ソーセージですか^^
初めての組み合わせです!今度 真似っこさせて
いただきますね☆
Posted by なつひろなつひろ at 2009年03月11日 19:54
★なつひろ様

私も初めてやりましたひじき×魚肉ソーセージv(`∀´v)
冷蔵庫整理となると、普通じゃ思い付かない組み合わせが誕生しますよね(笑)
そういう時は当たり外れがありますが、今回は悪く無かったですよぉ~(^_^)v
Posted by おぐおぐ at 2009年03月11日 20:19
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。