ヨーグルトケーキⅡ
前回は水切りヨーグルト。
分量も目分量で適当でした^^
今回は、そのままのヨーグルトで。
分量もちゃんと計量して作ってみました*
同じヨーグルトを使ったケーキですが、
出来上がりは全く違う感じに。
綺麗な黄色いケーキをみたムスコは。
「わー、玉子みたぁーーーい」だそうw
パウンド型で焼いた事もあり、
まるで厚焼き玉子みたいな仕上がりでした^^
味は、むっちりもっちり*
サッパリしてて美味しかったです♪
分量も目分量で適当でした^^
今回は、そのままのヨーグルトで。
分量もちゃんと計量して作ってみました*
同じヨーグルトを使ったケーキですが、
出来上がりは全く違う感じに。
綺麗な黄色いケーキをみたムスコは。
「わー、玉子みたぁーーーい」だそうw
パウンド型で焼いた事もあり、
まるで厚焼き玉子みたいな仕上がりでした^^
味は、むっちりもっちり*
サッパリしてて美味しかったです♪
2009年01月17日 Posted byおぐおぐ at 13:20 │Comments(4) │手作りお菓子
この記事へのコメント
おぐおぐちゃんは・・・本当にエライ!
私は、かなりの保守派だから
なかなか新しいレシピとかに挑戦できないんだ~
^^;
水切りヨーグルト♪
私も作ってみよっかな(#^.^#)
私は、かなりの保守派だから
なかなか新しいレシピとかに挑戦できないんだ~
^^;
水切りヨーグルト♪
私も作ってみよっかな(#^.^#)
Posted by 151*ya at 2009年01月17日 16:33
おぐおぐちゃんは・・・本当にエライ!
私は、かなりの保守派だから
なかなか新しいレシピとかに挑戦できないんだ~
^^;
水切りヨーグルト♪
私も作ってみよっかな(#^.^#)
私は、かなりの保守派だから
なかなか新しいレシピとかに挑戦できないんだ~
^^;
水切りヨーグルト♪
私も作ってみよっかな(#^.^#)
Posted by 151*ya at 2009年01月17日 16:33
↑ごめん。。。2回投稿しちゃった^^;
Posted by 151*ya at 2009年01月17日 16:34
★151*ya様
え~保守派なんですかぁぁぁ!なんだか意外です(゜Д゜)
むしろチャレンジャーだと思ってましたよ♪
え~保守派なんですかぁぁぁ!なんだか意外です(゜Д゜)
むしろチャレンジャーだと思ってましたよ♪
Posted by おぐおぐ at 2009年01月17日 18:00
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。