鯖の七味焼き@晩御飯
■□昨夜の晩御飯□■
手持ちの本に載っていた
鯖の七味焼き*
醤油と酒と
七味唐辛子の漬け汁に
30分以上漬け込んで
焼くだけ♪ウマー
先日のおぐカフェに
ポタージュで
登場した紫芋。
濃い発色に反して
甘くて美味しかったので
紫芋をリピート!
今回は黒豆と一緒に
炊き込みご飯にしました^^
ほくほく美味し~☆
牛蒡のサラダは
コンデンスミルクが
決め手!!!
砂糖よりも
甘味が牛蒡に
馴染み易い感じが◎
前日大量に作った
大豆の煮物と共に。
ご馳走様でした!!!
2010年02月20日 Posted byおぐおぐ at 09:02 │Comments(0) │おうちごはん
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。