白玉ちぎりパン@おぐカフェ
■□昨日のおぐカフェ□■
以前白玉ちぎりパンを
リクエストしてくれた
YちゃんとMちゃん。
そこにAちゃんも加わり
「白玉ちぎりパン」を
リピートで再来店~♪♪♪
少々扱いにくい生地なので
失敗する自信満々^^;
味見程度に作りました~
もっちもち♪
ふわっふわ♪
独特の食感が
ヤミツキになります*
大人4名子供6名。
パンだけでは足りないので
保険のピラフもご用意。
ベーコンと玉葱と
ミックスベジタブルで
炊飯器にお任せしました^^
人数が多いので
一人一品の持ち寄り制で!
Aちゃんは
煮込みハンバーグ!!!
ジューシーなお肉に
野菜たーっぷりなソースが
絶品でした~♪
Yちゃんは
アボカドとトマトサラダ!!!
ニンニクがきいてて
チキン入りの
ごちそうサラダー♪
うまっ。
タケルさんのブログで
気になっていた
鮮やかな紫芋!!!
すごい発色で
豆乳でポタージュにしたら
毒々しい色に(爆)
でも甘くて美味しかった^^
ブレンダーも大活躍♪
我が家は
こたつテーブルなので
せいぜい4名しか
一度に食事が摂れません。
まずは子供たちだけで
お食事ターイム*
その後満を持して
大人たちのランチタイム^^
みんなの美味しいご飯を
モリモリ食べて幸せ~
ほわほわのパンを
引き裂いて食べるあの瞬間が
すごく好きです^^
いまひとつの出来でしたが
喜んで貰えてヨカッタ~*
ご馳走様でした!!!
2010年02月05日 Posted byおぐおぐ at 09:11 │Comments(3) │おうちカフェ
この記事へのコメント
白玉粉が入ると美味しいですよね~(●^o^●)
何とも豪華な品々♪
パンの引き裂く画像、たまりません(笑)
何とも豪華な品々♪
パンの引き裂く画像、たまりません(笑)
Posted by SAKURA at 2010年02月05日 09:47
今回も美味しそう☆
白玉粉入れるともっちりするのかな??
いつも拝見するおぐカフェでは、パセリやらミントやら、、、
おぐおぐさん、きちんと育てているんですね~。
我が家のハーブたち、、、全滅しましたっ。あはっ
白玉粉入れるともっちりするのかな??
いつも拝見するおぐカフェでは、パセリやらミントやら、、、
おぐおぐさん、きちんと育てているんですね~。
我が家のハーブたち、、、全滅しましたっ。あはっ
Posted by チーク at 2010年02月05日 09:57
■SAKURAさま
白玉効果で
もっちもちなのが
美味しいですよね!
パンを引き裂く瞬間が
たまらないです~^^
■チークさま
そうです!もっちりです^^
このパンには卵も牛乳も
入っていないのに
ふあふあもっちもちなんです♪
ハーブ…
育てやすいと聞いた
ミントとパセリのみですが
なんとか育ってますよ~^^
白玉効果で
もっちもちなのが
美味しいですよね!
パンを引き裂く瞬間が
たまらないです~^^
■チークさま
そうです!もっちりです^^
このパンには卵も牛乳も
入っていないのに
ふあふあもっちもちなんです♪
ハーブ…
育てやすいと聞いた
ミントとパセリのみですが
なんとか育ってますよ~^^
Posted by おぐおぐ at 2010年02月05日 11:04
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。