五目うの花@晩御飯
最近食べてないな~
とふと思った「おから」
昨夜は、
長葱・人参・ひじき・蒟蒻・油揚げ
5種類の具を入れて
*五目うの花*
お財布にも体にも優しい
栄養満点おかず~♪
給食を思い出し
懐かしい気分に^^
美味しくて子供ウケも良し!
辻ちゃんイチオシの
*たくあん納豆*
たくあんを刻んで
納豆に混ぜるだけw
コレなかなかイケる!
ツルムラサキのお浸し。
ご飯とお味噌汁で*
大量に作ったので
今夜の食卓にも大登場^^
ご馳走様でした!!!
2009年09月29日 Posted byおぐおぐ at 19:04 │Comments(4) │おうちごはん
この記事へのコメント
実家でも大根のお漬物を納豆に入れていました~
名前は忘れちゃったけど、薄い切りの黄色で
ぼりぼりしたやつです(笑)
卯の花、私も大好きです♪
おからって、料理にもお菓子にも使えて
安くて便利ですよね♪
三春のお祭りはいつ頃なのですか?
おからドーナツ思い出しました^^
名前は忘れちゃったけど、薄い切りの黄色で
ぼりぼりしたやつです(笑)
卯の花、私も大好きです♪
おからって、料理にもお菓子にも使えて
安くて便利ですよね♪
三春のお祭りはいつ頃なのですか?
おからドーナツ思い出しました^^
Posted by マコ at 2009年09月29日 21:21
冬になったら、白菜の漬物の芯を刻んで納豆に入れたり
葉っぱで納豆ご飯包んで食べるのが
最高に好きなの~☆
私の冬のご馳走♪
たくさんもらった大根の漬物も刻んで
納豆で食べてるし・・・
納豆大好き!(^^)!
おからにちくわ入れるとほぼ我が家と同じ具材かも~
たくさん出来すぎて消費に困るから
なかなかおからは、作れないんだよね~(-_-;)
葉っぱで納豆ご飯包んで食べるのが
最高に好きなの~☆
私の冬のご馳走♪
たくさんもらった大根の漬物も刻んで
納豆で食べてるし・・・
納豆大好き!(^^)!
おからにちくわ入れるとほぼ我が家と同じ具材かも~
たくさん出来すぎて消費に困るから
なかなかおからは、作れないんだよね~(-_-;)
Posted by 151*ya at 2009年09月29日 22:07
ご飯そっちのけで食べちゃうくらい‘うの花’大好きですっ!!
美味しくて栄養満点でいいですよね~。
納豆にツナ缶まぜまぜもなかなかいけますよぉ(^v^)
美味しくて栄養満点でいいですよね~。
納豆にツナ缶まぜまぜもなかなかいけますよぉ(^v^)
Posted by リアモコ at 2009年09月29日 23:35
◆マコさま
>薄い切りの黄色で
>ぼりぼりしたやつです
↑あー!
わたしもそれ大好きなのですが
なんて名前でしたっけー?
つぼ漬け?みたいな感じでしたよね!?
三春の祭りは、確か10月か11月だったような^^
おからドーナツ、よく覚えてましたね♪
◆151*yaさま
あっ!ちくわー!
そうか次回はちくわ忘れないようにしよ^^
ホント量がたっぷりできすぎても
消費がなかなかすすみませんよねw
*納豆に白菜の芯を入れる
*白菜の葉っぱで納豆を巻く
↑これやってみたーーーい*
◆リアモコさま
うの花、のどにつまりそうな
ギリギリの感じもたまりませんよね^^
って、それはわたしだけですかねw
え!?納豆にツナ缶ですか!?
初耳ですが、なんだか美味しそう^^
それも近々やってみよーーー♪
>薄い切りの黄色で
>ぼりぼりしたやつです
↑あー!
わたしもそれ大好きなのですが
なんて名前でしたっけー?
つぼ漬け?みたいな感じでしたよね!?
三春の祭りは、確か10月か11月だったような^^
おからドーナツ、よく覚えてましたね♪
◆151*yaさま
あっ!ちくわー!
そうか次回はちくわ忘れないようにしよ^^
ホント量がたっぷりできすぎても
消費がなかなかすすみませんよねw
*納豆に白菜の芯を入れる
*白菜の葉っぱで納豆を巻く
↑これやってみたーーーい*
◆リアモコさま
うの花、のどにつまりそうな
ギリギリの感じもたまりませんよね^^
って、それはわたしだけですかねw
え!?納豆にツナ缶ですか!?
初耳ですが、なんだか美味しそう^^
それも近々やってみよーーー♪
Posted by おぐおぐ at 2009年09月30日 08:37
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。