抹茶ブランマンジェ
今日はこれからお客様がいらっしゃいます♪
おもてなしスイーツは...
【抹茶のブランマンジェ】
黒蜜をかけてみました^^
さて。
掃除の続き、がんばりますか!
おもてなしスイーツは...
【抹茶のブランマンジェ】
黒蜜をかけてみました^^
さて。
掃除の続き、がんばりますか!
2009年03月31日 Posted byおぐおぐ at 10:23 │Comments(5) │手作りお菓子
この記事へのコメント
ブランマンジェ、、
とっても美味しそう♪♪
カロリー忘れて、無心に食べたい!
ぜひぜひレシピを~!!
とっても美味しそう♪♪
カロリー忘れて、無心に食べたい!
ぜひぜひレシピを~!!
Posted by kinoko at 2009年03月31日 11:18
おいしそう♪
抹茶大好きです!
私もレシピキボンヌ。
抹茶大好きです!
私もレシピキボンヌ。
Posted by サリーちゃん at 2009年03月31日 16:40
★kinoko様★サリー様
抹茶星人が沢山いて嬉しいです^^
お二人からのリクエストレシピ、下記の通りです♪
材料 (プリンカップ4個分 )
生クリーム…400cc
片栗粉…大さじ3
抹茶…大さじ1~2(お好みで)
砂糖…大さじ4(お好みで)
バニラエッセンス…適量
1、鍋に生クリームと片栗粉とバニラエッセンスを入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
2、1がよく混ざったら中火にかけて、木べらでぐるぐる混ぜ続ける。固まってきたら、弱火にして2,3分位練り続ける。
3、器に流し入れ、表面を平らにならす。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷たく冷やし、お好みのトッピングしてを載せて召し上がれ♪
抹茶をココアに変えたり、アレンジがきくのでいろいろと試してみてくださいね♪♪♪生クリームは、植物性の物で充分でした*豆乳でも代用出来ます~☆
抹茶星人が沢山いて嬉しいです^^
お二人からのリクエストレシピ、下記の通りです♪
材料 (プリンカップ4個分 )
生クリーム…400cc
片栗粉…大さじ3
抹茶…大さじ1~2(お好みで)
砂糖…大さじ4(お好みで)
バニラエッセンス…適量
1、鍋に生クリームと片栗粉とバニラエッセンスを入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
2、1がよく混ざったら中火にかけて、木べらでぐるぐる混ぜ続ける。固まってきたら、弱火にして2,3分位練り続ける。
3、器に流し入れ、表面を平らにならす。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷たく冷やし、お好みのトッピングしてを載せて召し上がれ♪
抹茶をココアに変えたり、アレンジがきくのでいろいろと試してみてくださいね♪♪♪生クリームは、植物性の物で充分でした*豆乳でも代用出来ます~☆
Posted by おぐおぐ at 2009年03月31日 18:01
美味しそうですね~♪ (*^。^*)
レシピも載せてくれて、ありがたいです。
ゼラチン使わなくても、片栗粉で作れちゃうんですね~。
レシピも載せてくれて、ありがたいです。
ゼラチン使わなくても、片栗粉で作れちゃうんですね~。
Posted by めぐハム at 2009年04月01日 12:25
★めぐハム様
お久し振りです\(≧▽≦)丿
本来はゼラチンなのですが身近な食材の方が簡単でいいですよね!
お試しあれ(^_^)v
お久し振りです\(≧▽≦)丿
本来はゼラチンなのですが身近な食材の方が簡単でいいですよね!
お試しあれ(^_^)v
Posted by おぐおぐ at 2009年04月01日 14:34
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